手机中国新闻网
全球唯一 大熊猫三胞胎“萌帅酷”5岁了!
羊城晚报 | 2019-07-30 16:35:39

  全球唯一 大熊猫三胞胎“萌帅酷”5岁了!

  羊城晚报讯 记者吴珊报道:7月29日,全球唯一大熊猫三胞胎“萌帅酷”迎来5周岁生日,来自全国的30组5岁三胞胎小朋友,齐聚长隆野生动物世界为“萌帅酷”庆生(见右图,羊城晚报记者邓勃摄)。

  来自四川卧龙的大熊猫“菊笑”于2014年7月29日凌晨在广州长隆野生动物世界陆续诞下“萌帅酷”三姐弟,这也是全球目前唯一存活的大熊猫三胞胎。其中“萌萌”是姐姐,“帅帅”和“酷酷”是弟弟。

  29日,30组5岁三胞胎小朋友从全国各地赶来为“萌帅酷”庆生。从香港赶来的三胞胎家长黄女士表示,她的三个孩子比“萌帅酷”晚出生两天,每年暑假都会带孩子来看望三个奇迹大熊猫宝宝,共同感受成长的乐趣。

  据园方介绍,今年的大熊猫三胞胎生日有些不同,除了长达10米的生日“大”蛋糕外,更重要的是,这个生日是姐姐“萌萌”“好孕”后的第一个生日,也是准舅舅 “帅帅”、“酷酷”适应分家生活后的周岁生日新开始。

 

责任编辑:左盛丹

更多推荐
打开