手机中国新闻网
公交车上的生日会!女儿端出蛋糕一瞬间,爸爸落泪了
大河客户端 | 2019-08-01 11:24:39

  公交车上的生日会!女儿端出蛋糕一瞬间,爸爸落泪了

  大河报·大河客户端记者 宁田甜 通讯员 毛文琴

  核心提示

  吃蛋糕、吹蜡烛、许个小心愿,这是过生日时饭店里经常出现的熟悉场景。但7月30日,这样的场景,却在公交车厢内上演。这天,是郑州公交车长刘建军女儿甜甜的生日,但因为工作原因,他却不能陪女儿度过。这不,妻子带着女儿来到刘建军的单位,趁丈夫跑完一趟车回来休息的间隙,一家三口一起过生日。看到女儿端出的蛋糕,身为爸爸的他掉下了眼泪……

  一个人的公交车

  刘建军,今年36岁,郑州市263路公交车长。自郑州263路公交开通以来,他就主动要求调到这条线上,大班,有时专车,空闲时间总是闲不住,班组里的各种大小事他都是热心人。7月30日上午,雨过天晴。公交场站内,除了偶尔响起的车辆启动声外,只剩下汽车发动机的轰鸣和车辆进出场的报站声。从郑州七院到花园口公交站,沿途车辆不多,天热,坐车的人也并不多。坐在空调屋里吃着西瓜,或坐在沙发上看着电视。这样的场景,对别人来说温馨又美好,而对于刘建军来说,只是一种奢望。刘建军做公交车长已达14年之久,除了每月的年休和家人在一起,大多是在车上过的。但是妻子在背后一直默默支持着他,对他来说就是莫大的幸福。

责任编辑:梁静

更多推荐
打开