手机中国新闻网
女快递员不追美丽追速度 每天路上飞跑却“戒”了逛街
长江日报 | 2019-08-21 11:34:14

  女快递员不追美丽追速度

  每天路上飞跑却“戒”了逛街

何燕工作很拼 长江日报记者赵歆 摄

  自“城市超燃英雄”活动启动以来,不少优秀女性快递员出现在大众面前,她们与男同事一样,无论酷暑严寒,骑上或驾驶快递车即刻出发,与时间赛跑!在苏宁物流红钢城站点,就有这样一位女性快递员何燕,加入快递行业以来就再也没有逛过街,她说穿得最多的就是工作服、平底鞋。虽然无暇顾及外表的美丽,但获得了更多。

  公司顶梁柱

  女快递员不输男同事

  8月19日,“818”大促的第二天,在苏宁物流红钢城站点里特别忙碌,几名快递员正在从各自的分拣仓位里,将包裹整理装车。“做活动嘛,今天的任务比较重。”何燕蹲在地面上边整理包裹边笑着说。

  “上午已经送了近百单了,但是我速度还是慢了点,不够快啊!”何燕3句话不离“包裹”。在一旁的站点负责人严国雄解释说,何燕一直是这样,工作时眼里只有包裹,从包裹配送量到速度,比男同事毫不逊色,是大忙时节的顶梁柱!

  “今天,她送的包裹量,比很多男同事的还要多”,严国雄举例说,红钢城站点为综合站点,快递员除了负责苏宁易购订单配送外,同时也要负责天天快递包裹。在8月19日当天,何艳已配送包裹超过160件,“大部分都是需要送货上门的,这一点真的很不容易!”

  新入行困难多

  “杠”着完成首日派单量

  “我老家在江夏,2005年全家搬到青山”,今年45岁的何燕说,由于地形不熟,2016年下半年加入到快递行业时,还走了不少弯路。骨子里的不服输性格,让她与包裹“杠”上了!

  “一般新人入职,第一天能送10多个包裹就不错了,但何燕第一天就送了30多个。”严国雄回忆说,新人一般有师傅带,熟悉片区与地形,何燕入职时遇上“双十二”高峰,没有“师傅”可以带,但用人急,包裹多,何燕就边上岗边摸索。

  “那天雨不小,来来回回重复一个地点跑了好多次。”回忆起第一天的送件场景,何燕记忆犹新。“有几个包裹都是送到一家银行,但我来回跑了3趟”,陌生的环境让上岗第一天的她感觉困难重重。“之前打了电话说要送到的,一定要送到!”就这样咬牙完成了第一天派件量。

  “戒”了逛街

  努力就会有回报

  何燕如今已成长为日均百件的优秀快递员。“上午,我才送了一个30公斤的乳胶漆包裹,爬6楼送到家!”聊起现在的工作状态,脸上挂满了自豪。记路、多记客户收寄件习惯、与老客户多交流,工作也越来越顺手。

  何燕笑着说,“自从开始送快递,我就再也没有逛过街,高跟鞋现在都不会穿了。”

  被问及放弃外表上的美丽加入快递员“后悔吗”,皮肤黝黑的何燕说,这行累肯定是累,但当快递员后,给生活质量带来明显的改善,一点都不后悔。

  (长江日报记者赵歆 通讯员曾晨)

责任编辑:于晓

更多推荐
打开