手机中国新闻网
两分钟偷一万余元 流窜全国医院的“病房大盗”被捕
扬子晚报 | 2019-08-22 15:25:56

  两分钟在医院偷了一万元

  扬子晚报讯 (通讯员 鼓公宣 朱思远 记者 任国勇)7月31日早上7点钟,从外地来南京给母亲治眼病的李女士带着母亲出病房去做检查,等她们回到病房后,发现放在柜子里装有6000多元现金的挎包不见了,病房内另一病人也丢失4000多元现金,于是报警。鼓楼警方经半个月调查抓获流窜全国医院的“病房大盗”。

  案发当天,华侨路派出所民警展开调查。隔壁病床上的人说,当时,她听到有人走进病房,待了一两分钟,这个人就离开了。办案民警调阅病房外走廊监控,发现一名身着黑衣的男子先是在走廊上徘徊,寻找目标。当李女士带着母亲从病房出来后,黑衣男子趁机进入病房实施盗窃。得手后,黑衣男子带着挎包来到一楼卫生间,将挎包丢弃在卫生间后逃离。民警调阅医院周边监控,追踪嫌疑人的逃离线路,发现嫌疑人早上6点钟坐地铁来,盗窃得手后又坐地铁到南站,买了前往杭州的火车票。

  8月15日晚,民警在浙江宁波将嫌疑人金某抓获。经审讯查明,金某是一名流窜全国的医院大盗,有多次盗窃前科,盗窃对象都是在医院就诊的病人。7月31日那天盗窃得手后,他立即到杭州继续作案。金某交代,之所以盗窃医院病房,是因为不少外地病人都会随身携带现金,病人往往在治病时容易忽视对财物的保管,盗窃成功率高。目前,金某因涉嫌盗窃罪被刑事拘留。

责任编辑:于晓

更多推荐
打开