手机中国新闻网
浙江高空坠物砸中3岁孩童头部 系工人安空调过失
新京报 | 2019-11-14 16:26:52

  新京报讯(记者 张彤 赵志远)今日(11月14日),新京报记者从浙江东阳市公安局获悉,11月13日上午,一名3岁儿童被22楼高空坠物砸中头部,目前尚未脱离生命危险,系工人安装空调时过失导致三角阀坠落,未做防护措施,属于违规操作,已被警方控制。

  11月13日,有网友爆料称,浙江金华发生一起高空坠物事件,一名孩童被砸伤。

  画面显示,一孩童躺倒在地,女子紧抱孩子痛哭,周边地面上还有一个小块金属物品。

  今日,新京报记者从东阳市公安局政治处一工作人员处获悉,11月13日确有一名儿童被高空坠物砸中头部,已送往医院完成手术,目前未脱离生命危险。

  上述工作人员称,系一名工人在22楼安装空调时,过失导致三角阀坠落,“工人在安装时需要切割管子,切割完的管子比较烫,工人躲开时碰到了旁边的三角阀,一名满3周岁的小孩和家长从楼下经过,刚好砸中孩子头部。”

  目前,涉事工人已经被警方控制,“工人没有将楼下相应区域用警示桩围起来,没有做防护措施,属于违规操作。”

责任编辑:苑菁菁

延伸阅读
更多推荐
打开