手机中国新闻网
“梦想运动场”公益计划6年:多个操场落地偏远地区
中国新闻网
2021-06-01 21:37:05

  中新网北京6月1日电 (记者 张素)一个名为“梦想运动场”的公益计划于2016年发起,至今已在青海、新疆、陕西等地区的多所小学建设操场。

  这项公益计划的最新进展是把新操场作为儿童节礼物,“送”到陕西省佛坪县大河坝镇中心小学。陕西佛坪地处秦岭南麓,曾因县城“没有安装红绿灯”而引起关注。

  该公益计划相关负责人称,这项公益计划旨在通过助力贫困偏远地区完成基础的运动设施建设,让更多孩子在现代化的操场上强健身体、放飞梦想。

  2016年,第一座“梦想运动场”落地青海的果青村小学;2017年,玉树市下拉秀镇寄宿小学的运动场竣工;2019年,为新疆塔合库热克小学打造了绿草如茵的足球训练场;今年,下拉秀镇当卡小学、大河坝镇小学相继迎来“梦想运动场”……

  在推进这项公益计划的同时,相关团队还推出公益短片,通过讲述三位视障跑者与伴跑志愿者的故事,以推动社会对视障人群的关注、接纳与帮助。

  值得一提的是,这项公益计划还在探索更多元化的参与方式和更有趣的互动沟通。例如,参与方式包括捐赠步数、捐赠能量、购买公益周边产品等。

  “联动社会力量,一同帮助没有良好运动条件和设施的青少年人群,为他们的运动梦想助力。”Keep创始人王宁说,“梦想运动场”计划将“照”进更多地区,用脚步和汗水参与公益,与孩子建立更有温度的情感连接。(完)

责任编辑:张楷欣