手机中国新闻网
开启奥运会亚洲区资格赛序幕 中国男排赴日参加对抗赛
北京晚报 | 2019-08-22 15:19:16

  开启奥运会亚洲区资格赛序幕

  中国男排赴日参加对抗赛

  本报讯(记者孔宁)今天上午,中国男排启程前往日本。本周末,他们将与日本男排进行两场对抗赛,由此也将揭开中国男排第二次冲击东京奥运会的序幕。

  在打完东京奥运会男排资格赛世界组的比赛之后,中国男排返回北京集训进行备战。虽然第一次冲击失利,但中国男排并未放弃进军东京奥运会的希望。2019年男排世界杯将于10月1日至15日在日本举行,东道主日本队希望通过热身赛保持状态。而中国男排虽然没有获得世界杯参赛权,但为了备战随后举行的男排亚锦赛以及之后的奥运会亚洲区资格赛,也需要和实力较强的亚洲强队交锋,这促成了两队此次的对抗赛。

  据了解,此次对抗赛之后,中国男排将于9月初飞往西亚,和卡塔尔男排再进行几场热身赛,随后,球队将直接奔赴伊朗首都德黑兰,参加将于9月13日至21日在当地举行的2019年第20届亚洲男排锦标赛。只有跻身男排亚锦赛八强,才能获得2020年1月举行的东京奥运会男排资格赛亚洲区的参赛权。

  中国男排主教练洛萨诺已经表示,全队高度重视今年的亚锦赛,打进八强是底线。并且,球队希望全力创造佳绩,为随后的奥运会亚洲区资格赛树立信心。

责任编辑:梁静

更多推荐
打开