手机中国新闻网
河北邯郸武安山地马拉松9月8日鸣枪
北京晚报 | 2019-08-23 15:44:41

  邯郸武安山地马拉松9月8日鸣枪

  本报讯 “冀南钢铁杯”2019邯郸·武安全国山地马拉松赛将于9月8日举行。今天上午在京举行的赛事发布会上,组委会有关人士表示,将有2500名选手参加本次比赛,通过比赛,素有“冀南宝地、太行明珠”美誉的河北省武安市也将展现其山清水秀的自然风光和厚重的历史文化。

  2019邯郸·武安全国山地马拉松赛通过精心设计竞赛路线,将武安西部500平方公里范围内多家4A级景区和国家地质公园、国家森林公园、国家级水利风景区、国家级自然保护区等串联起来。42.195公里的全马赛道和21.0975公里的半马赛道,以及10公里、3公里的两条比赛线路的起跑点均设在国家4A级景区七步沟,沿途集合了太行山脉的雄奇险峻,堪称移步换景,赛道如画。

  武安马拉松赛从2014年开始举办,赛事规模逐年扩大,赛事影响力不断增强。本次比赛由武安市委、市政府、中国民族报社主办。参赛的2500人中包括专业选手1000人、业余选手1500人。赛事报名工作目前正在进行中。(李冰) 

责任编辑:梁静

更多推荐
打开