手机中国新闻网
《决胜时刻》发布主题曲 孙楠献唱《生日》
北京晚报 | 2019-08-23 15:51:26

  《决胜时刻》发布主题曲 孙楠献唱《生日》

  本报讯(记者李俐)今天,由北京市委宣传部、博纳影业联合摄制,黄建新监制导演,宁海强共同导演的电影《决胜时刻》发布主题曲《生日》,实力唱将孙楠倾情献唱,用最动情的旋律诉说了对祖国最诚挚的祝福。

  《决胜时刻》作为献礼新中国成立70周年的重磅之作,回溯了党中央领导人于1949年春进驻北平后,在香山全力筹建新中国的燃情历史。该片主题曲《生日》由顶级音乐制作团队操刀,北京市文联原主席、《建国大业》总策划、《决胜时刻》艺术总监张和平作词,曾为《建党伟业》《让子弹飞》等经典电影作曲的舒楠作曲并制作。歌曲先由大众熟悉的《祝你生日快乐》旋律引入,再配以孙楠温柔的声线、富有张力的演唱,触动人心。

  电影《决胜时刻》聚焦1949年中华人民共和国成立前夕的燃情岁月。这年春天,毛泽东等中共中央领导人踏上了“进京赶考路”,翻开了中华民族历史的新篇章;这一年,国共和谈破裂,中国人民解放军渡过长江,迎来解放的曙光;也在这一年,共产党人齐心协力,负重前行,架构起新中国的四梁八柱,举办开国大典,宣告中国人民从此站起来了!在影片宏大的历史故事和细腻的人物刻画背后,音乐或汹涌澎湃、或潺潺流淌的诗歌,带给观众激情和感动。影片中有一段表现中共中央重要领导人任弼时给毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇拉小提琴,祝福即将举办的开国大典的情节,随着如泣如诉的音乐,长征、抗日战争、解放战争等一幕幕闪回,再现了中华民族风雨如磐几十载历经的坎坷与磨难,也表现了中国共产党人坚韧不拔的精神和必胜的信念。

  电影《决胜时刻》由黄建新监制导演,宁海强共同导演,唐国强、刘劲、黄景瑜、王丽坤、张涵予、濮存昕、刘之冰、马晓伟、曹炳琨、秦岚、林永健、聂远、杜江、马天宇、叶禾、吴昊宸、高曙光等主演,将于9月12日中秋档全国上映。

责任编辑:梁静

更多推荐
打开