手机中国新闻网
中国A股周一大涨 深圳概念股上演涨停潮
中国新闻网 | 2019-08-19 20:17:44

  中新社北京8月19日电 (记者 陈康亮)中国A股19日表现亮眼,四大股指悉数大涨。其中,上证指数涨逾2%,逼近2900点关口。

    资料图:投资者在北京的一处证券营业部查看科创板行情信息。 中新社记者 侯宇 摄

  截至收盘,上证指数报2883点,涨幅2.1%,成交2471亿元(人民币,下同);深证成指报9328点,涨幅2.96%,成交3345亿元;中小板指报5840点,涨2.96%;创业板指报1622点,涨幅3.5%。

  招商证券分析师张夏对中新社记者表示,当天A股大涨主要是由于近日利好消息偏多,对股市形成正面支撑。比如,中国央行近日宣布,改革完善贷款市场报价利率(LPR)形成机制。

  张夏认为,LPR形成机制改革有利于提高LPR的灵活性,且更能反映货币政策调节意愿。对股市而言,短期市场对货币政策宽松预期进一步增强,有利于提升市场风险偏好;中长期来看,政策引导贷款利率下行,改善企业融资困难,有望缓解经济下行压力,为股市提供更有力的基本面支撑。

  具体板块方面,当天A股绝大多数板块上涨。其中,按地域划分,深圳概念板块领涨A股,当天录得3.55%的涨幅,深粮控股、深圳燃气等逾60只个股涨停,涨幅达10%。

  中共中央、国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见18日全文公布。意见指出,当前,中国特色社会主义进入新时代,支持深圳高举新时代改革开放旗帜、建设中国特色社会主义先行示范区。

  对此,平安证券发布研报称,上述意见提出,深圳要加快实施创新驱动发展战略。创新驱动的发展战略主要体现为大力发展高科技产业并加强知识产权保护,完善创新环境,如5G、人工智能、网络空间科学与技术、生命信息与生物医药实验室等,这必将带来相应产业的投资机会。(完)

责任编辑:王祎

更多推荐
打开