手机中国新闻网
外媒:600万美国人的自来水受重金属铅污染
环球网 | 2016-03-18 10:27:30

  据新加坡联合早报网3月17日报道,美国有600万人的自来水受到重金属铅污染。

  法新社引述《今日美国》的报道称,美国有2000个自来水系统受到铅污染,水中的含铅量比联邦条例许可的含量高。这些受污染的自来水供应给数以千计的学校和托儿所。报道也说,美国全部50个州都出现含铅量高于联邦条例许可的情况。

  该报在缅因州一所小学发现自来水含铅量是许可水平的42倍。宾夕法尼亚州一所学前中心的自来水含铅量比许可水平高14倍。纽约州伊萨卡市(Ithaca)一所小学的自来水含铅量已达到危险水平。

  密歇根州弗林特市(Flint)早前发生水管释放的铅污染自来水的事件,有8000多名儿童饮用这些受污染自来水超过一年。批评者要求密歇根州州长斯奈德下 台,因为他为了节省支出下令将弗林特河的水引进自来水系统。

  专家认为,弗林特河受化学物质污染,河水腐蚀了水管,进而导致化学物质和重金属污染了自来水。(记者 程君秋)

延伸阅读
更多推荐
打开