手机中国新闻网
中国62名运动员参加田径世锦赛 队伍规模史上最大
中国新闻网 | 2019-09-20 21:06:02

  中新社北京9月20日电 (邢翀)2019年田径世锦赛将于9月27日在卡塔尔多哈开幕。中国田径队20日在北京举行出征仪式,共派出62名运动员参加25个项目比赛。这是田径世锦赛历史上中国代表团派出的最大规模队伍。

  两年前的伦敦田径世锦赛,中国队派出46名运动员参加18个项目比拼,最终获得2金3银2铜。今年世锦赛中国队在参赛人数和参赛项目上都有了较大提升,整个代表团规模达到117人。

  中国田径协会副主席兼秘书长于洪臣介绍说,本届世锦赛中国队将力争金牌、奖牌、总分全面超越上届,确保不出兴奋剂问题。

  本届世锦赛中国队参赛名单中,苏炳添将参加男子100米比赛,谢震业则身兼男子100米和200米两个单项,除此之外两人还将携手别舸、许周政、吴智强、梁劲生亮相备受关注的男子4×100米接力。谢文骏、王宇、王嘉男将分别参加110米栏、跳高和跳远比拼。

  女子投掷和竞走是中国队的优势项目,巩立姣、吕会会将分别在铅球和标枪上向冠军发起冲击,杨家玉、切阳什姐、刘虹三位名将角逐的女子20公里竞走也将是中国队的夺金点。韦永丽、梁小静、葛曼棋等将参加女子短跑项目比拼。

  2016年里约奥运会冠军刘虹作为运动员代表在出征仪式上发言。她说,这是她个人第六次参加世锦赛,但仍然感觉和第一次一样激动和紧张,她将与队友一起,共同捍卫中国女子竞走的荣誉。

  2019年田径世锦赛将于9月27日开幕,直至10月6日结束。中国田径队将于近期分批抵达卡塔尔多哈。(完)

责任编辑:白嘉懿

延伸阅读
更多推荐
打开